Briouze Ségrie-Fontaine

130 personnes pour honorer nos champions.

Le 25-06-2016 à 22:10:21
Belle soirée vendredi pour clôturer une superbe saison.A Briouze se sont les cadets et les filles qui  ont fait briller au plus haut les couleurs du club avec Cassandre,Maëlys,Anaïs,Victor et Coraline,mais aussi Célestine,Alice Noan.Kevin.Kyllian...
Pour le critérium technique grande suprématie des adultes avec en tête Julien et chez les plus jeunes Jules;en passages et tournois enfants Paul.
Bonnes vacances

Clotures de saison.

Le 30-05-2016 à 10:10:43
Les derniers cours de la saison auront lieu :
le mardi 31 mai à Ségrie;les 11 et 13 juin à Briouze.
Les remises de récompenses auront lieu:
Le mardi 14 juin à Ségrie à 19h30.
Le vendredi 17 juin à Briouze à 19h30.
Pensez à rendre vos palmarès ,au plus tard le jour du critérium.

7 cadets et cadettes à Alençon.

Le 30-05-2016 à 09:09:10
Le 4 éme tournoi du circuit régional cadet avait lieu ce weekend à Alençon.Les judokas de Briouze et Ségrie Fontaine reviennent avec deux médailles de bronze et deux places de 5éme.
Cassandre et Maëlys ramènent les deux médailles même si l'une et l'autre n'étaient pas dans un grand jour.Alice et Killian battus au 1er tour des tableaux n'ont pas été repêchés malgré leurs combats acharnés où il ne leur a manqué qu'un peu plus d'entrainement.Célestine prend une belle 5éme place sans engranger de points pour la ceinture noire ,Thomas au contraire gagne un tour et 10 pts.
La déception de la journée ,c'est la 5éme place de Victor qui enchaine ses 4 1ers combats par 4 superbes ippon variés techniquement et contre les gros bras de la ligue ,fort dans son corps et dans sa tête ,il s'incline sur clé de bras en1/2 finale après l'annonce du Maté par l'arbitre le combat n'était à ce moment là pas gagné ,mais en aucun cas perdu...) Il perd ensuite sa place de 3 et la médaille .Mais du grand Victor...
(photos dans la galerie)

Coraline 3émé à Falaise.

Le 22-05-2016 à 20:08:32
3 benjamins (Coraline , Gaianne et Noan )étaient qualifiés pour les régionaux benjamins à Falaise.Coraline ,2éme en poule s'incline en 1/2 finale.Gaianne et Noan terminent 4émes de leurs poules mais ont montré de belles qualités pour la suite.
Les minimes ;Alban ,Kyllian ,Anais et Marie étaient retenus en équipes de l'Orne pour le championnat de france par équipes à Ceyrat ,en Auvergne.les deux équipes se sont inclinées en poule et n'ont pu accéder aux tableaux .

BSF 1er à Argentan.

Le 01-05-2016 à 23:11:01
34 judokas des clubs de Ségrie et Briouze ont participé ce dimanche au tournoi du Campa Argentan.Avec 13 places de premiers,11 places de 2émes et 10 médaillés de bronze ,les minimes ,poussins et benjamins se sont imposés à Argentan avec 256 pts, devant Argentan 187et Flers 184 pts.
La liste des premiers:Manon Deniaux et Noan Bernard en benjamins,Marie Séjourné,Anaïs Davy,Gabriel Dupuis et Alban Deniaux en minimes)Paul Sénéchal,Tom Correyeur,Annaelle Hilaire,Cédric Touze,Lorenzo Le sauvage,Calvin Fouqué,Johann  Leportier en poussins;
Les 2émes:Mathéo Guesnet,Noah Desgrippes et Feury,Nathanaêl Charpentier,,Jules Houssaye,Neiji Le reoyer,Alaxandre,Iovann,Solène Hilaire,Damien Bin et Evann.

3 benjamins qualifiés pour les régionaux .

Le 01-05-2016 à 23:11:00
Coraline (double championne de l'Orne),Noan (1er au 2éme tour) et Gaianne vice championne de l'Orne ont été retenus pour les régionaux à Falaise à l'issue du stage départemental samedi à Condé sur Sarthe.Bravo à tous les 3.

Alice reçue aux katas.

Le 01-05-2016 à 23:11:05

Cassandre et Maelys médaillées de bronze à Vernon

Le 03-04-2016 à 21:09:30
Le 3éme tour du circuit cadet s'est déroulé à Vernon ce dimanche ,3 cadettes et 3 cadets de Briouze et Ségrie Fontaine avaient fait le déplacement ,seuls ceux qui participaient pour la première fois sont revenus plus riches,Maelys et Cassandre ont décroché le bronze ,Thomas et Célestine ramènent tous les deux 10 points pour leur ceinture noire.Victor et El Hossain sauront analyser leur défaite au premier tour .

Weekend fructueux.

Le 28-03-2016 à 14:02:59
Le weekend a été fructueux pour les ceintures marron et noires de Briouze et Ségrie.
Thomas et Célestine ont décroché les katas ,avec Cassandre et Maëlys déjà reçues il y a un mois.
Aux sho,ni et San dan,Kyllian V et Cassandre D ont obtenu 47 pts,Kyllian devra encore passé le kata ,et Cassandre devra attendre encore 7 mois d'avoir 15 ans.Maëlys et Kevin G  marquent 10pts ,El Hossain et Kevin AM 20 pts et Thomas 27.
Une grosse pensée pour Alice ,qui n'a pu participer (partie remise) ...
Les cadets et cadettes auront encore l'occasion de marquer la semaine prochaine à Vernon.